プチ・パン

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ヨーグルト酵母で焼いたシンプルなプチ・パンです。
粉とお水とお塩とほんのちょっとお砂糖で作るパンは、シンプル過ぎてかえってあまり作ることが少なくなってしまいますが、たまに焼いて食べるとしみじみとおいしいなぁと感じます。

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もちもちと瑞々しくて、ふんわりしているんだけどしっかりとした噛みごたえとひきのあるこのパンは酵母パンのおいしさを一番感じさせてくれるパンかなぁと思います。

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プレッチェンと丸パンにはマルチシリアルをトッピング。
Asakoさんのところで見たアンパンはこのマルチシリアルをパン生地に混ぜ込んでいたので、そんな使い方もあるのか!と目から鱗でした。茶色い色したアンパンが何ともおいしそうで、私も今度はマルチシリアルを混ぜ込んだパンを焼いてみたいな!

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定番のおやつ、グラノーラビスコッティ。

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ちょっと前の写真ですが、お誕生日会の時に保育園に行った時に教室でのキャラメルちゃんを写した写真です。
お家では「食べさせて~」と甘えることも多いのですが、保育園ではちゃんと自分でお箸で上手に給食を食べていました。

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真面目な顔してます。
いやぁ~、お家とは全然違っていてびっくりです 笑。
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