かぼちゃのちぎりパン

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ほんとはPickyさんが作られるようなかぼちゃ食パンを焼きたかったのですが、時間の都合がつきそうになく二次発酵が短くて済むちぎりパンにしました。
酵母はもちろんいつものヨーグルト酵母です。

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かぼちゃが入ったパンはもっちり感が増し、時間が経ってもパサつかないのでいいですね。
特に型に入れて焼くと水分が逃げないのでしっとりとしています。

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風邪気味で食欲のなかったキャラメルちゃんも焼き立てをパクパク食べてくれました(^v^)

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妹が作ったたんかんマーマレード。
初めての挑戦で妹曰く、煮詰めすぎてしまったそう。
ちょっと固めですが、たんかんのおいしさがギュ~っと詰まった手作りジャムは市販のものとは比べられないおいしさです。

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もちろん、早速お菓子にも(^v^)
しほさんの「ココアとマーマーレード」のスコーンです。

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お砂糖を入れずたんかんマーマーレドの甘みだけで頂くスコーンはほっこりとした甘さ。
少しほろ苦く、やっぱりスコーンはコーヒーではなく紅茶で頂きたい。
日本茶でも合いそうだな♪
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by phanphanz | 2010-02-25 11:29 | 菓子パン